Persone servite:
12
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
25
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- Per l'impasto:
- - 100 g di pasta di mandorle
- - 150 g di burro o spalmolio
- - 80 g di zucchero
- - 4 uova
- - 1 pizzico di sale
- - 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- - 50 g di scorza d'arancia candita
- - 125 g di farina di cocco
- - 2 cucchiai di mais. amido
- Per la glassa:
- - 125 g di zucchero a velo
- - 3 cucchiai di limoni, succo
- - 1 cucchiaino di scorza d'arancia
ISTRUZIONI
- Pasta di mandorle: Frullare nel mixer 50 g di mandorle con 50 g di zucchero semolato. Incorporare alla pasta di mandorle ottenuta un albume montato a neve e poca vanillina. Otterrete una pasta di mandorle casalinga.
- Scaldare il forno e preparare gli stampini per i muffin
- Sminuzzare la pasta di mandorle e amalgamarla bene con il burro e lo zucchero. Aggiungere le uova, il sale e la scorza di limone
- Tritare la scorza d'arancia candita e aggiungerla all'impasto. Unire la farina di cocco e l'amido di mais
- Versare l'impasto negli stampini riempiendoli non oltre i due terzi. Infornare a 200 °C e cuocere per 20-25 minuti.
- Amalgamare lo zucchero a velo con il succo di limone o d'arancia e spalmare la glassa sui muffin ancora caldi. Decorare con la scorza d'arancia e lasciare raffreddare prima di servire