Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
primi piatti
INGREDIENTI
- - 200 g di ceci
- - alcune fette di pane tostato o gallette di riso senza glutine
- - 1 cipollina bianca
- - 1 spicchio d’aglio
- - 1 cucchiaino di burro di sesamo (facoltativo)
- - 2 cucchiai d’olio
- - prezzemolo
- - pepe, sale
ISTRUZIONI
- Mettere in ammollo i ceci per 24 ore con un pizzico di sale.
- Gettare l’acqua di ammollo e farli cuocere in abbondante acqua per circa 1 ora, togliendoli dal fuoco solo quando sono ben teneri.
- Ridurli a crema con un passa-verdura.
- Fare addensare bene la crema in una padella a fuoco lento, lasciarla raffreddare e poi riporla per 2 ore in frigorifero.
- Tritare molto finemente le cipolle, il prezzemolo, l’aglio e aggiungere gli ingredienti alla crema, mescolare bene e incorporare un po' d’olio, il burro di sesamo, sale e pepe a piacere.
- Servire a temperatura ambiente con un filo d’olio e le fette di pane tostato.