Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
45
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 0,25 cavolo cappuccio bianco
- - 12 ravanelli
- - 2 patate
- - 80 g di tarassaco
- - 1 cipolla bianca
- - 2 foglie di alloro
- - 1 cucchiaino di semi di papavero
- - ½ cucchiaino di timo
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Affettate la cipolla, mettetela in una casseruola con 2 cucchiai d'olio e l'alloro.
Mettete il coperchio e rosolate a calore basso per 10 minuti.
Passato questo tempo, unite le patate, pelate e a spicchi, e le foglie del cavolo affettatte fini.
Proseguite per 25 minuti. - Pelate i ravanelli, tritate grossolanamente la buccia rossa e mescolatela a un cucchiaio d'olio e alle foglie di timo.
Affettate la polpa dei ravanelli e unitela alla zuppa insieme al tarassaco affettato.
Levate dal fuoco dopo almeno 5 minuti. - Frullate la crema senza l'alloro e alla fine controllate il sale.
Distribuitela nei piatti, posate nel centro i ravanelli, completate con i semi di papavero e portatela subito in tavola.
Provate la crema sostituendo il cappuccio con altri tipi di cavolo, come il cavolfiore bianco o verde, il cavolo verza o quello cinese.