Crema di Cavolo Verde, Tarassaco e Ravanelli al Timo


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 45
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 0,25 cavolo cappuccio bianco
  • - 12 ravanelli
  • - 2 patate
  • - 80 g di tarassaco
  • - 1 cipolla bianca
  • - 2 foglie di alloro
  • - 1 cucchiaino di semi di papavero
  • - ½ cucchiaino di timo
  • - olio di oliva extra vergine
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Affettate la cipolla, mettetela in una casseruola con 2 cucchiai d'olio e l'alloro.
    Mettete il coperchio e rosolate a calore basso per 10 minuti.
    Passato questo tempo, unite le patate, pelate e a spicchi, e le foglie del cavolo affettatte fini.
    Proseguite per 25 minuti.
  2. Pelate i ravanelli, tritate grossolanamente la buccia rossa e mescolatela a un cucchiaio d'olio e alle foglie di timo.
    Affettate la polpa dei ravanelli e unitela alla zuppa insieme al tarassaco affettato.
    Levate dal fuoco dopo almeno 5 minuti.
  3. Frullate la crema senza l'alloro e alla fine controllate il sale.
    Distribuitela nei piatti, posate nel centro i ravanelli, completate con i semi di papavero e portatela subito in tavola.
    Provate la crema sostituendo il cappuccio con altri tipi di cavolo, come il cavolfiore bianco o verde, il cavolo verza o quello cinese.