Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
40
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 320 g Riso Nerone
- - 8 fiori di zucca
- - 1 avocado
- - 1 zucchina
- - 1 carota
- - 1 costa sedano
- - 50 g Semi Misti Tostati
- - 20 g Mandorle
- - 1 limone
- - 8 filetto erba cipollina
- - 5 foglia basilico
- - 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- - 3 cucchiaio Soia, salsa
- - Sale
ISTRUZIONI
- Lessate il riso in acqua poco salata pari al doppio del suo volume per 30 minuti (ma seguite i tempi sulla confezione).
- Grattugiate la scorza del limone e ricavatene il succo. Pelate l’avocado, riducete la polpa in cubetti e irrorateli con un po’ del succo di limone. Dividete in cubetti simili la zucchina, la carota e il sedano. Mondate e tritate i fiori di zucca.
- Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti preparati e conditeli con 2 cucchiai d’olio, una presa di sale e la scorza.
- Tostate i semi in una padella con il fondo pesante e, di seguito, le mandorle che triterete grossolanamente.
- Condite il riso raffreddato con 4 steli di erba cipollina e il basilico tritati, il resto dell’olio e la salsa di soia.
- Preparate i tortini nei piatti. Stendete sul fondo di un coppapasta tondo uno strato di riso, ricopritelo con il misto di avocado e ortaggi, continuate con un altro strato di riso e pressate bene. Togliete il coppapasta, completate con semi e mandorle mescolati e steli di erba cipollina. Ripetete per gli altri 3 tortini.
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