Zuppa di lenticchie rosse con cipolle confit e granella di pistacchi


Persone servite: 4
Tempo di cottura: 45
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Fate appassire dolcemente una cipolla in una pentola capiente con due cucchiai di olio, unite le lenticchie, le carote ben lavate e tagliate a dadini. Mescolate con un cucchiaio di legno e fate insaporire per qualche minuto.
  2. Aggiungete la curcuma, il brodo caldo, pepate e cuocete la zuppa per 20 minuti. Nel frattempo spellate la cipolla, tagliatela a listerelle sottili e fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio, un pizzico di sale e due cucchiaini di zucchero. Quando le verdure sono cotte passatele al frullatore a immersione in modo da ottenere una crema. Potete frullarle completamente o lasciare qualche lenticchia intera.
  3. Rimettete la zuppa sul fuoco, aggiustate di sale se occorre e servitela direttamente nelle ciotole con qualche fettina di cipolla confit e la granella di pistacchi.