Persone servite:
4
Tempo di cottura:
45
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- 200 g di lenticchie rosse
- 2 carote
- 2 cipolle
- 600 ml di brodo vegetale circa
- Olio extra vergine
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- Pepe nero
- Curcuma in polvere
- Granella di pistacchi q.b.
ISTRUZIONI
- Fate appassire dolcemente una cipolla in una pentola capiente con due cucchiai di olio, unite le lenticchie, le carote ben lavate e tagliate a dadini. Mescolate con un cucchiaio di legno e fate insaporire per qualche minuto.
- Aggiungete la curcuma, il brodo caldo, pepate e cuocete la zuppa per 20 minuti. Nel frattempo spellate la cipolla, tagliatela a listerelle sottili e fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio, un pizzico di sale e due cucchiaini di zucchero. Quando le verdure sono cotte passatele al frullatore a immersione in modo da ottenere una crema. Potete frullarle completamente o lasciare qualche lenticchia intera.
- Rimettete la zuppa sul fuoco, aggiustate di sale se occorre e servitela direttamente nelle ciotole con qualche fettina di cipolla confit e la granella di pistacchi.
© La Mia Cucina Vegetariana