Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 300 g di fagiolini
- - 150 g di farina di grano saraceno
- - 3 uova
- - 4 cipollotti
- - 300 ml di latte di riso
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Mescolate la farina insieme alle uova e a una presa di sale. Quindi incorporate poco alla volta il latte mescolando con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi. Alla fine, la pastella dovrà risultare liscia e omogenea.
- Ungete e mettete a scaldare una padella da crêpe oppure una padella col fondo pesante. Quando ben calda versatevi una cucchiaiata abbondante di pastella stendendola su tutto il fondo. Cuocetela per circa un minuto per parte. Dovrete ottenere 8 crespelle.
- Lessate i fagiolini in acqua salata, senza coprirli, per una decina di minuti, scolateli e fateli raffreddare subito sotto l’acqua per mantenere il colore verde brillante.
- Tagliate i cipollotti a rondelle, uniteli ai fagiolini e conditeli con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Farcite le crespelle con questo misto e servitele subito