Persone servite:
4
Regime alimentare:
Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 1 scalogno
- - 300 g di asparagi
- - 300 g di piselli sgusciati
- - pasta fresca per lasagne senza glutine
- - 2 cucchiai colmi di farina senza glutine
- - 1 litro di latte di soia
- - noce moscata
- - parmigiano grattugiato
- - sale
- - olio
ISTRUZIONI
- Tagliate sottile lo scalogno e soffriggetelo in una casseruola con poco olio. Aggiungete i piselli e gli asparagi, mondati e tagliati a pezzetti.
- Fate cuocere per 10 minuti circa e salate.
- Mettete un po’ di olio in una padella, aggiungete 2 cucchiai di farina e scaldate per qualche minuto mescolando continuamente. Versate il latte, condite con un pizzico di sale e noce moscata. Portate a ebollizione mescolando ogni tanto fino a ottenere una crema. Unite la besciamella alle verdure.
- Prendete una pirofila e cospargetene il fondo con un filo d'olio; stendete il primo strato di pasta, coprite con il ripieno e spolverizzate con il parmigiano. Ripetete fino a terminare gli ingredienti.
- Infornate a 180° per circa 20 minuti.