Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
45
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 200 g di quinoa
- - 500 g di fave sgranate
- - 2 finocchi
- - 3 cipollotti
- - 60 g di olive nere
- - 1 cucchiaio di prezzemolo
- - ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- - brodo vegetale
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - coriandolo in grani
ISTRUZIONI
- Lessate le fave per 5 minuti, scolatele con una schiumarola conservando l’acqua di cottura. Fatele raffreddare in acqua, quindi sbucciatele e conditele con la scorza di limone e con le olive tritate insieme al prezzemolo.
- Recuperate 450 ml dell’acqua delle fave e, in una casseruola piccola, versatela sulla quinoa. Mettete il coperchio e lessatela per 20 minuti a calore mediobasso lasciandole assorbire tutta l’acqua. Una volta cotta, fatela riposare per 10 minuti nella pentola, poi stendetela in un vassoio.
- Affettate fini i cipollotti e rosolateli in una padella con uno-due cucchiai d’olio a fuoco medio-basso per 5 minuti. Aggiungete i finocchi a fettine, salate, coprite col coperchio e cuocete per 10 minuti, bagnando con poco brodo, se serve. Alla fine frullate il tutto allungando con un po’ di brodo per ottenere una salsa omogenea.
- Riunite nella padella le fave, la quinoa e la salsa. Mescolate con cura e cuocete per altri 5 minuti. Controllate il sale e alla fine insaporite con una macinata di coriandolo.