Quinoa con Fave e Olive in Salsa di Finocchi


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 45
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Lessate le fave per 5 minuti, scolatele con una schiumarola conservando l’acqua di cottura. Fatele raffreddare in acqua, quindi sbucciatele e conditele con la scorza di limone e con le olive tritate insieme al prezzemolo.
  2. Recuperate 450 ml dell’acqua delle fave e, in una casseruola piccola, versatela sulla quinoa. Mettete il coperchio e lessatela per 20 minuti a calore mediobasso lasciandole assorbire tutta l’acqua. Una volta cotta, fatela riposare per 10 minuti nella pentola, poi stendetela in un vassoio.
  3. Affettate fini i cipollotti e rosolateli in una padella con uno-due cucchiai d’olio a fuoco medio-basso per 5 minuti. Aggiungete i finocchi a fettine, salate, coprite col coperchio e cuocete per 10 minuti, bagnando con poco brodo, se serve. Alla fine frullate il tutto allungando con un po’ di brodo per ottenere una salsa omogenea.
  4. Riunite nella padella le fave, la quinoa e la salsa. Mescolate con cura e cuocete per altri 5 minuti. Controllate il sale e alla fine insaporite con una macinata di coriandolo.