Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
25
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 320 g di mafaldine
- - 1 scarola
- - 50 g di olive taggiasche
- - 20 g di gherigli di noce
- - 2 pomodori secchi
- - 1 spicchio di aglio
- - 1 peperoncino
- - olio di oliva extra vergine
- - soia, salsa
- - sale
ISTRUZIONI
- Mettete i gherigli di noce spezzettati grossolanamente a marinare nella salsa di soia e nel frattempo lasciate sgocciolare bene le olive.
- Affettate la scarola e saltatela in padella per una quindicina di minuti con 2-3 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio lasciato con la buccia, i pomodori secchi tagliati a striscioline sottili e il peperoncino intero. Passato questo tempo eliminate aglio e peperoncino e scolate il misto in un colino per eliminare il liquido in eccesso.
- Frullate la scarola condita emulsionandola con un filo di olio fino a ottenere una crema liscia e piuttosto densa.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela decisamente al dente (conservate una tazza dell’acqua di cottura) e fatela insaporire in padella con la crema di scarola, le olive e le noci, precedentemente ben scolate. Proseguite per qualche minuto, versando un po’ dell’acqua di cottura per aumentare la cremosità del condimento.
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