Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
15
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 450 g orecchiette integrali
- - 200 g ricotta
- - 100 g Mandorle Sgusciate (non pelate)
- - 1 limone
- - 1 mazzetto prezzemolo
- - Olio Extravergine d'Oliva
- - Sale
- - pepe
- - paprica dolce
ISTRUZIONI
- Tritate grossolanamente le mandorle. Stendetele in una teglia e passatele in forno a 180 °C per 6-7 minuti o fino a quando diventano croccanti e dorate, lasciatele raffreddare.
- Lessate le orecchiette in acqua leggermente salata per il tempi indicato sulla confezione, quindi scolatele in una zuppiera (tenete un po' d'acqua della cottura).
- Condite subito le orecchiette con 2-3 cucchiai d'olio, la ricotta, il prezzemolo tritato, una spruzzata di succo del limone e la sua scorza precedentemente grattugiata, sale, pepe e una spolverata di paprica dolce. Aggiungete le mandorle, tenendone da parte una manciata, poi dividete la pasta nei piatti. Quindi completate con le mandorle rimaste e con un ultimo pizzico di pepe e di paprica.
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