Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
45
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 250 g di orzo perlato
- - 2 cespi di radicchio rosso
- - 100 g di taleggio
- - 2 spicchi di aglio
- - 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- - 1 cucchiaino di maggiorana secca
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Sciacquate l'orzo e lessatelo in acqua poco salata per una quarantina scarsa di minuti a fuoco medio-basso
- Rosolate, poco prima che l'orzo sia cotto, l'aglio tritato insieme alla maggiorana e a 3 cucchiai d'olio in una padella per 2-3 minuti a calore medio-basso, quindi aggiungete il radicchio affettato finemente, salate e proseguite ancora per 5 minuti
- Versate l'orzo ben scolato nella padella, lasciatelo insaporire brevemente, aggiungete il prezzemolo e il formaggio a cubetti, controllate il sale e levate dal fuoco dopo uno-due minuti