Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 320 g spaghetti di grano khorasan Kamut
- - 500 g pomodorini datterini colori misti
- - 2 zucchine verdi
- - 2 zucchine gialle
- - 15 fiori di zucca
- - 2 spicchi aglio
- - 1 mazzetto basilico
- - 1 peperoncino
- - Olio d'oliva extravergine
- - Sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Tagliate le zucchine a rondelle piuttosto sottili. Dividete a metà sia i fiori di zucca mondati che i pomodorini.
- Rosolate appena gli spicchi d'aglio tritati in una padella con 4 cucchiai d'olio e il peperoncino, unite i pomodorini e 5-6 foglie di basilico. Aumentate la fiamma e fateli saltare per 5 minuti salando poco. Unite le zucchine e proseguite per 4-5 minuti prima di levare dal fuoco.
- Lessate, nel frattempo, gli spaghetti in acqua leggermente salata, levandoli dal fuoco 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
- Prelevate con le pinze da cucina la pasta ancora grondante dell'acqua di cottura e unitela al condimento in padella messa su fiamma vivace. Fate saltare gli spaghetti per gli ultimi 3 minuti di cottura aggiungendo un mestolino della loro acqua di cottura quando si asciugano troppo. All'ultimo minuto di cottura aggiungete i fiori di zucca facendoli appassire. Fuori dal fuoco completate con uno-due cucchiai d'olio, qualche foglia di basilico, una spolverata di pepe e servite.
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