Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
30
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 320 g di pennette integrali
- - 15 pomodori ciliegini
- - 3 zucchine
- - 1 cipolla
- - 6 foglie di basilico
- - 1 cucchiaio di mandorle in scaglie
- - olio
- - sale
ISTRUZIONI
- Pelate le zucchine con il pelapatate e tagliate le bucce in 3 parti. Quindi lessate le zucchine pelate in poca acqua bollente senza sale. Frullatele una volta cotte.
- Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a rosolare con 2 cucchiai d’olio in una padella, unite le bucce delle zucchine, i pomodori divisi in 4 spicchi, le foglie di basilico e una presa di sale. Se occorre, aggiungete durante la cottura un po’ d’acqua di cottura delle zucchine.
- Lessate le penne in abbondante acqua bollente appena salata. Scolatela al dente e fatela saltare per un minuto nella padella insieme agli ortaggi. Alla fine unite le zucchine frullate, mescolate bene e servite subito. Guarnite il patto con le scaglie di mandorla e altre foglie di basilico.