Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
20
Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 280 g di pizzoccheri di grano saraceno
- - 400 g di zucchine
- - 300 g di fagiolini
- - 200 g di patate
- - 150 g di caprino fresco
- - 2 spicchi di aglio
- - 12 foglie di salvia
- - olio di oliva extra vergine Natura Toscana IGP
- - marino integrale del Parco WWF di Trapani
- - pepe
ISTRUZIONI
- Portate a bollore una pentola con abbondante acqua, unite sale grosso e le patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Dopo 5 minuti, aggiungete i fagiolini, spuntati e a pezzetti, e i pizzoccheri.
- Dorate gli spicchi d’aglio e la salvia in una padella dai bordi alti o in una casseruola con 3-4 cucchiai d’olio, quindi unite le zucchine ridotte in julienne. Salate leggermente e lasciate rosolare per qualche minuto.
- Scolate i pizzoccheri al dente con gli ortaggi e uniteli alle zucchine in padella, mescolando per un minuto scarso. Levate dal fuoco, lasciate raffreddare per qualche secondo, quindi togliete l’aglio e in una zuppiera amalgamate la pasta al formaggio, diluendo con poca acqua di cottura se necessario. Spolverate con una macinata di pepe e servite subito.