Cestini di grana al pesto di rucola

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 35
Tempo di cottura: 10
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Preparate il pesto tritando con un mixer le foglie di rucola con un pizzico di sale grosso e l’aglio sbucciato. Quando il composto sarà sminuzzato completamente unite il pecorino e aggiungete l’olio a filo fino a ottenere una crema omogenea.

  2. Preparate i cestini: grattugiate grossolanamente il parmigiano, dividetelo in quattro porzioni e, sopra una teglia rivestita con carta da forno, formate dei dischi e premeteli con il dorso di un cucchiaio. Cuoceteli in forno a 200°C per 5 minuti e sfornate prima che prendano troppo colore. Sollevate i dischi e piegate i contorni di ognuno attorno al bordo di un bicchiere per ottenere dei cestini.

  3. Cuocete gli spaghetti di riso in abbondante acqua salata e scolate al dente, condite con il pesto di rucola, olive nere e distribuiteli nelle ciotole di parmigiano.

  4. Passate sotto il grill a 180°C per 5 minuti e servite caldi.