Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
primi piatti
INGREDIENTI
- - 300 g di farina di ceci Probios
- - 300 g di patate
- - 150 ml di acqua
- - 1 broccolo
- - 1 spicchio d’aglio
- - 3 C di olio
- - sale
- - 1 T di farina di riso per la spianatoia
ISTRUZIONI
- Lessate le patate, sbucciate e lavate, avviando la cottura in acqua salata fredda.
- Intanto formate una pasta omogenea con la farina di ceci, l’acqua e il sale.
- Quando le patate sono morbide schiacciatele con l'attrezzo apposito e unitele all’impasto di ceci.
- Amalgamate bene e formate gli gnocchi come di consueto (cioè ricavando da pezzetti di impasto dei cilindretti che ridurrete a tronchetti regolari).
- Tagliate le cimette del broccolo e saltatele in una padella con l’olio e l’aglio schiacciato.
- Fate insaporire brevemente rimestando, salate e unite un po’ d’acqua.
- Stufate le verdure coperte per alcuni minuti.
- Cuocete ora gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli al bollore e mescolateli delicatamente ai broccoli.
Servite subito.