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12 pomodori ramati maturi ma sodi
2 peperoni rossi + 1 giallo
1 cetriolo
2 mele verdi
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
aceto di mele q.b.
succo di limone q.b.
1 pezzo di pane raffermo
olio extravergine di oliva q.b.
1 manciata di foglie di basilico, menta e prezzemolo
sale e pepe q.b.
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Scottate i pomodori in abbondante acqua bollente per qualche istante, sgocciolateli, spellateli ed eliminate i semi. Spellate il cetriolo, spuntatelo, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi.
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Tagliate le mele in 4 spicchi, sbucciateli ed eliminate le parti di torsolo, poi irroratele subito con succo di limone. Dividete ciascun peperone in 4 spicchi, eliminate parti di picciolo, semi e nervature e spellateli con un coltellino o con un pelapatate affilatissimi. Spellate la cipolla, lavatela e tagliatela a pezzi.
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Frullate al mixer o al frullatore la polpa di pomodoro con i pezzi di cetriolo, la cipolla, le mele, i peperoni spellati, il pane ammorbidito con aceto l’olio, sale, pepe, aglio ed erbe aromatiche. Trasferite il composto in una zuppiera e mettetelo in frigorifero, finché sarà freddissimo. Servitelo decorando, a piacere, con cubetti di peperone e foglioline delle 3 erbe aromatiche.