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300 g Avena
8 Ravanelli
2 Carote
1 Porro
70 g Ortica
1 mazzetto Erba cipollina
4 foglie Salvia
1,5 litro Brodo vegetale
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Sale fino q.b.
- Pepe
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Affettate finemente il porro. Pelate le carote e tagliatele a cubetti piccoli.
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Sistemate l'avena in un colino e risciacquatela finché l'acqua usata per il lavaggio rimarrà trasparente.
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Scaldate in un tegame 3 cucchiai d'olio e fatevi rosolare a fiamma dolce il porro e le carote. Unite l'avena scolata, la salvia e mescolate facendo insaporire. A questo punto versate il brodo, portate a bollore, abbassate la fiamma e proseguite per almeno 20 minuti. E' il momento di salare, pepare e unire le foglie di ortica; dopo 5 minuti di cottura levate dal fuoco. Lasciate riposare la minestra per qualche minuto e poi dividetela in 4 fondine (se la preferite più liquida, aggiungete altro brodo vegetale caldo).
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Mondate i ravanelli, eliminate le foglie e divideteli in fettine o in spicchi, quindi distribuiteli sulla minestra completandola con l'erba cipollina tritata e un filo d'olio.