Persone servite:
4
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- 320g di spaghetti alla quinoa Altri Cereali
- 2 limoni Bio
- 2 scalogni
- 4 cucchiai di olio evo Il Nutrimento
- prezzemolo tritato a piacere
- sale e pepe q.b.
ISTRUZIONI
- Affettate finemente gli scalogni e fateli appassire in un’ampia padella con un filo d’olio, poca acqua e qualche foglia di prezzemolo.
- Bollite gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Grattugiate la scorza dei limoni e spremeteli per ricavarne il succo. - Quando il trito di scalogno sarà ben ammorbidito, unite il succo e la scorza dei limoni al soffritto e abbassate la fiamma al minimo per evitare che il succo di limone prenda un sapore amaro.
- Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e amalgamate il tutto fino a ottenere un sughetto morbido.
- Scolate gli spaghetti nel sugo al limone, mescolate accuratamente e completate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e pepe a piacere.
Guarnite con spicchi di limone e servite subito.