Pizzoccheri con topinambur e radicchio

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 250 g pizzoccheri
    400 g Topinambur
    400 g Radicchio rosso
    100 g formaggio fresco di capra
    4 rametti Timo
    2 cucchiai olio d'oliva extravergine
    Sale
    pepe

ISTRUZIONI
 
  1. Mondate e affettate il radicchio abbastanza sottilmente. Fatelo saltare con l'olio e il timo in una padella per circa 5 minuti, Alla fine, spolverate con sale e pepe.

  2. Sbucciate i topinambur e tagliateli a dadini. Quindi metteteli a lessare insieme ai pizzoccheri in abbondante acqua salata a bollore. Portate a cottura e scolate il tutto direttamente nella padella con il radicchio, conservando un bicchiere di acqua della pasta.

  3. Amalgamate bene i vari ingredienti su fuoco vivace aggiungendo, al bisogno, poca acqua di cottura dei pizzoccheri. Eliminate i rametti di timo e aggiungete il formaggio di capra, facendolo sciogliere. Levate dal fuoco e nei piatti completate con una macinata di pepe.