Sformato piccante di quinoa e broccoli con tofu e semi di lino

Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 35
Stagionalità: ottobre, novembre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Risciacquate bene la quinoa e lessatela in abbondante acqua leggermente salata per 15 minuti. Scolatela, conditela con un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio e sgranatela con una forchetta. Tenetela da parte.

  2. Mondate i broccoli delle parti più dure e divideteli in cimette. Poi riducetene i gambi a rondelle o a tocchetti di circa 1 cm di spessore. Sbollentate il tutto per 5 minuti in abbondante acqua leggermente salata.

  3. Trasferite i broccoli ben scolati in una pirofila o una teglia e conditeli con un cucchiaio d’olio, metà del peperoncino, un pizzico di sale, gli spicchi d’aglio tagliati a metà e privati dell’anima. Mescolate bene e tenete da parte.

  4. Tagliate il tofu a cubetti di circa 1,5 cm di lato e conditeli con il resto del peperoncino, i semi di lino, un cucchiaio scarso d’olio e un pizzico di sale.

  5. Mescolate bene il tofu e la quinoa ai broccoli nella teglia e infornate per 15-20 minuti a 180 °C, fino a quando lo sformato diventa ben dorato e croccante.