Persone servite:
4
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
primi piatti
INGREDIENTI
- Impasto:
- - 200 g di farina di grano tenero 0
- - 200 g di farina di segale
- - 1 uovo
- - 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - sale marino
- Per condire:
- - 2 noci di burro
- - 1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine
- - 1 spicchio di aglio
- - 5 foglie di salvia
- - 40 g di grana
- - peperoncino in polvere
- Ripieno:
- - 300 g di spinaci
- - 150 g di ricotta
- - 40 g di grana
- - sale marino
- - noce moscata
ISTRUZIONI
- Formate un impasto omogeneo ed elastico con gli ingredienti previsti e lasciatelo riposare per mezz’ora. Lessate gli spinaci, tritateli, unite la ricotta, il Grana, la noce moscata, sale e mescolate.
- Tirate l’impasto formando una sfoglia sottile, ricavate dei cerchi del diametro di 7-8 centimetri, mettete in ogni cerchio un po’ di ripieno di spinaci e ripiegate formando delle mezze lune (o altre forme). Lessateli in acqua bollente salata per 8-9 minuti.
- Rosolate nell’olio l’aglio, un pizzico di peperoncino e la salvia. Togliete l’aglio, unite il burro e lasciatelo sciogliere. Condite i ravioli con la salsa e spolverate con Grana.