Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
10
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 800 g di carote
- - 2 avocado
- - 2 scalogni
- - 1 mazzetto di erba cipollina
- - 0,50 limoni, succo
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
- - coriandolo
ISTRUZIONI
- Lessate le carote a rondelle e gli scalogni a quarti in acqua leggermente salata per 10 minuti o finché non saranno cotti. Scolateli con un mestolo forato, conservando il brodo di cottura, e lasciateli intiepidire.
- Tagliate a dadi la polpa di un avocado e sistematela nel frullatore con una spruzzata di succo di limone, unite le carote, gli scalogni più un mestolo del loro liquido di cottura, un cucchiaino di coriandolo, sale e pepe. A questo punto frullate fino a ottenere una vellutata omogenea. Regolate, se serve, la densità aggiungendo altro brodo delle verdure ricavando la consistenza desiderata.
- Frullate la polpa dell’altro avocado con il restante succo di limone, sale, pepe, un pizzico di coriandolo, qualche stelo di erba cipollina tritata e un cucchiaio d’olio. Dovrete ricavare una crema liscia e piuttosto densa.
- Distribuite la vellutata di carote in 4 fondine e sistemate al centro una-due cucchiaiate di crema di avocado. Servitela tiepida, decorandola con la restante erba cipollina tritata e una spolverata di pepe.