Vellutata Bianco-Verde


Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: primi piatti
INGREDIENTI
  • - 2 patate medie
  • - 2 porri
  • - 350 g di cavolini di Bruxellles
  • - 600 ml di brodo vegetale
  • - 400 ml di latte di avena (o vegetale)
  • - 4 C di panna di avena (o vegetale)
  • - 4 C di germogli di zucca
  • - sale
  • - pepe
  • Per servire:
  • - 100 g di crostini
  • - 1 mazzetto piccolo di prezzemolo
ISTRUZIONI
  1. Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele, quindi tagliatele a dadi. Mondate i porri, conservando la parte verde, lavateli bene e affettateli. Pulite e lavate i cavolini, quindi dimezzateli.
  2. Fate bollire il brodo con il latte di avena. Unite gli ortaggi preparati, riportate a ebollizione e abbassate il fuoco. Fate cuocere per 20-25 minuti finché le patate non saranno morbide.
  3. Aggiungete i germogli alla zuppa e lavorate il tutto con il frullatore a immersione.
  4. Unite la panna di avena e rimettete la minestra sul fuoco. Fatela scaldare brevemente a fuoco basso. Regolatela di sale e pepatela.
  5. Distribuitela nei piatti fondi. Unite i crostini e spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato.