Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
30
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Senza latte, Gluten Free
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- 150 g Grano saraceno
- 150 g lenticchie
- 250 g Cavolo nero
- 2 patate
- 2 carote
- 1 cipolla dorata
- 2 cucchiai Concentrato di pomodoro
- 1,5 l Brodo vegetale
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Coriandolo in grani
ISTRUZIONI
- Affettate finemente la cipolla e tagliate le carote a rondelle. Pelate le patate, e riducetele in cubotti, poi mondate il cavolo nero, privandolo delle coste fibrose e dividendolo in striscioline.
- Scaldate in una pentola a pressione alta 3 cucchiai d'olio e fatevi rosolare a fuoco dolce cipolla e carote. Mescolate un cucchiaio di grani di coriandolo pestati al mortaio e fate insaporire il tutto. Quindi unite le lenticchie e il concentrato di pomodoro proseguendo la cottura per pochi minuti.. E' il momento di aggiungere le patate, il cavolo nero, il grano saraceno, il pepe e una presa di sale.
- . Coprite con il brodo e chiudete ermeticamente con il coperchio. Dal momento in cui inizia a fischiare, calcolate circa 20 minuti di cottura.
- Spegnete e lasciate riposare per 5 minuti prima di fare sfiatare il vapore dalla valvola. Solo a questo punto potete aprire la pentola.
- Servite la zuppa ben calda con l'aggiunta di un filo d'olio, una spolverata di pepe e di coriandolo pestato.
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