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400 g Ceci in scatola, scolati
500 g passata di pomodori Nickel Free
1 vasetto pomodorini semisecchi sott'olio
1 Cipolla
1 spicchio Aglio
Peperoncino
olio, sale, pepe, rosmarino
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Frullate una cipolla (o tritalela finemente) per soffriggerla in una casseruola antiaderente con un generoso filo d'olio. Aggiungete la passata di pomodoro, due pizzichi di sale e cuocete per 8-10 minuti.
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Aggiungete i ceci scolati e ben lavati sotto acqua corrente (se in vasetto; se li avete cotti voi, naturalmente non lavateli) e continuate a cuocere a fuoco basso. Insaporite con uno spicchio di aglio spremuto, un po' di peperoncino a seconda dei vostri gusti, il pepe e il rosmarino tritato.
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Lasciate restringere un po' il sugo mentre i ceci si insaporiscono. Nel frattempo scolate i pomodorini semisecchi cercando di eliminare l'olio in eccesso.
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Spegnete il fuoco e aggiungete i pomodorini semisecchi, tagliandone qualcuno a metà. Aggiustate di sale e pepe e servite con una pita o delle piccole piadine integrali.