Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
35
Tempo di cottura:
25
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 250 g tofu
- - 200 g Fagioli Cannellini Cotti
- - 3 carote
- - 60 g Olive nere
- - 1 limone
- - 1 spicchio aglio
- - 1 cucchiaio zucchero
- - 3 cucchiaino erba cipollina
- - 1 cucchiaino dragoncello secco
- - Maionese di riso in tubetto
- - 3 cucchiaio Aceto
- - Olio di oliva extra vergine
- - Sale
- - Farina di riso
ISTRUZIONI
- Dividete il tofu in cubetti piccoli e mescolatelo con i fagioli, 2-3 cucchiai di olio di oliva e un cucchiaino di erba cipollina. Mettete il tutto a rosolare in una padella per 5 minuti, salando leggermente. Nel frattempo ricavate dal limone un cucchiaio di scorza grattugiata. Lasciate intiepidire il misto in padella e poi frullatelo con un altro cucchiaino di erba cipollina e la metà della scorza grattugiata. Sistemate, quindi, il composto in una ciotola e conservatelo in frigorifero per un’ora.
- Riducete le carote in striscioline sottili e tritate grossolanamente le olive. Di seguito rosolate velocemente l’aglio tritato con poco olio d’oliva, aggiungete le carote, le olive e il dragoncello, salate e cuocete per 5 minuti a calore vivace. A questo punto unite lo zucchero e, dopo un minuto, l’aceto, lasciandolo sfumare. Levate dal fuoco, mescolate la scorza grattugiata rimasta e lasciate intiepidire.
- Riducete l’impasto in polpette tonde e schiacciate (bagnatevi le mani per facilitare la lavorazione) poi passatele nella farina di riso e adagiatele in una teglia rivestita con carta da forno, oliandole molto leggermente.
- Infornate i medaglioni a 190 °C per una decina di minuti (in alternativa, potete passarli in padella con poco olio). Serviteli tiepidi con le carote e con qualche fiocchetto di maionese.
© Cucina Naturale