Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
45
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 4 cipolle
- - 400 g di cavolfiore
- - 4 uova
- - 8 cucchiai di pangrattato
- - 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- - 1 cucchiaino di maggiorana secca
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Sbucciate le cipolle, dividetele a metà e cuocetele al vapore insieme alle cimette di cavolfiore. Dopo 10-15 minuti scolate le cimette ormai cotte e proseguite la cottura delle cipolle, se necessario, ancora per qualche minuto.
- Lasciate raffreddare le cipolle, quindi sfogliatele eliminando la radice e ricavando tante piccole coppette.
- Passate o frullate le cimette, poi amalgamate il purè ottenuto con le uova, il parmigiano, la maggiorana, una presa di sale, di pepe e il pangrattato necessario per ottenere una farcia morbida.
- Riempite le coppette di cipolla e disponetele in una teglia ricoperta con carta da forno, conditele con un filo d’olio e completate con un’ultima spolverata di pangrattato. Infornatele a 180 °C per 30 minuti, accendendo il grill a cottura quasi finita per farle dorare.