Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
25
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 6 uova
- - 200 g di barba di frate
- - 50 g di roquefort
- - 1 bicchiere di latte
- - 0,50 cipolla
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire insieme al latte in una padella col fondo pesante per qualche minuto. Aggiungete, quindi, la barba di frate, mondata e a pezzetti, e proseguite per una decina di minuti a fuoco lento finché il latte non sarà completamente asciugato.
- Battete i tuorli (tenete gli albumi da parte) in una ciotola insieme al formaggio sbriciolato grossolanamente, a una presa di sale e di pepe. Alla fine aggiungete gli ortaggi stufati, lasciati raffreddare.
- Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente agli altri ingredienti.
- Scaldate 2-3 cucchiai d’olio in una padella e versatevi il composto. Fate rapprendere da una parte, quindi voltate la frittata e portatela a cottura. Servitela subito in tavola, contornata da un’insalatina dal sapore delicato.