Frittata con Barba di Frate e Roquefort


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire insieme al latte in una padella col fondo pesante per qualche minuto. Aggiungete, quindi, la barba di frate, mondata e a pezzetti, e proseguite per una decina di minuti a fuoco lento finché il latte non sarà completamente asciugato.
  2. Battete i tuorli (tenete gli albumi da parte) in una ciotola insieme al formaggio sbriciolato grossolanamente, a una presa di sale e di pepe. Alla fine aggiungete gli ortaggi stufati, lasciati raffreddare.
  3. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente agli altri ingredienti.
  4. Scaldate 2-3 cucchiai d’olio in una padella e versatevi il composto. Fate rapprendere da una parte, quindi voltate la frittata e portatela a cottura. Servitela subito in tavola, contornata da un’insalatina dal sapore delicato.