Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Gluten free
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- 8 uova
- 150 g Scamorza
- 12 ravanelli
- 4 carote
- 50 g Rucola
- 50 g Semi di sesamo
- 1 mazzetto Basilico
- mezzo Limoni
- 1 cuccihaino Curcuma
- olio extravergine di oliva
- Sale grosso
- sale fine
- pepe
ISTRUZIONI
- Prepariamo il gomasio. Tostate i semi di sesamo in una padella dal fondo pesante a fuoco basso per 5 minuti scarsi, mescolandoli spesso. Quindi pestateli in un mortaio insieme con mezzo cucchiaino di sale grosso riducendoli in una polvere grossolana.
- Riunite nel mortaio la rucola ben lavata e asciugata insieme a un cucchiaio circa di gomasio, iniziate a pestare frantumando le foglie in modo da ottenere un pesto grezzo, unite a questo punto uno-due cucchiai d'olio e continuate a pestare fino a rendere il tutto più uniforme.
- Tagliate le carote e i ravanelli a mezze fettine sottili, conditele con un po' di gomasio e alcune gocce di succo del limone, in seguito aggiungete anche il pesto di rucola, mescolate e lasciate insaporire.
- Riducete la scamorza in dadini, oppure grattugiatela. Quindi mettete in una ciotola le uova con un cucchiaio circa di gomasio, una macinata di pepe e la curcuma. Battetele per un minuto scarso e incorporate prima il basilico sminuzzato e dopo la scamorza.
- Scaldate una padella dai bordi alti e concavi leggermente oliata. A scelta potete cuocere le uova in una frittata unica oppure preparare 4 omelette singole.
- Disponete gli spicchi di frittata o le omelette nei piatti, accompagnatele con il misto alla rucola, decorando con altro gomasio e curcuma.