Millefoglie di Porri con Noci, Patate e Tempeh


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 35
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mettete a marinare le noci in 3-4 cucchiai di salsa di soia per mezz’ora.
  2. Private i porri della parte verde, i fondi e le foglie più esterne. Quindi praticate, con un coltello affilato, un taglio longitudinale senza arrivare fino al fondo, in modo da poterli aprire e sfogliare.
  3. Scottate le foglie di porro per 30 secondi in acqua salata, poi fatele raffreddare in acqua fredda. Scolatele subito e stendetele ad asciugare.
  4. Riducete il tempeh in striscioline e infarinatelo, di seguito mettetelo a dorare in una padella con 3-4 cucchiai d’olio finché si sarà formata una crosticina croccante.
  5. Tagliate le patate a cubetti, scottatele per uno-due minuti in acqua salata, quindi doratele con 2-3 cucchiai d'olio in una padella, magari aggiungendo il mazzetto di erbe aromatiche, e rigiratele delicatamente di tanto in tanto per una decina di minuti.
  6. Costruite le millefoglie direttamente in una teglia, iniziando dalle foglie di porro tagliate in “sfoglie” rettangolari o quadrate, e alternandole al tempeh, alle patate e alle noci mescolati. Completate con i porri e qualche gheriglio di noce. Passate le millefoglie in forno a 180 °C per 10-15 minuti e servite.