Frittelle di ceci e radicchio rosso al pesto di mandorle e salvia

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: gennaio
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Lessate il riso in acqua leggermente salata e scolatelo al dente.

  2. Tostate le mandorle in un padellino, senza condimento, finché saranno dorate e croccanti, poi pestatele in un mortaio con la salvia, o in alternativa frullatele finemente in un mixer, e stemperatele infine in una terrina con il miso e 1-2 cucchiai di acqua.

  3. Riunite i ceci e il riso nel bicchiere del frullatore, versate 250 g circa di acqua e frullate. Unite la cipolla e il radicchio affettati finemente, la carota grattugiata in una mandolina a fori medi, i semi di sesamo, la crema di mandorle, i semi di sesamo e la farina di ceci setacciata quanto basta ad ottenere un composto dalla consistenza simile alla pastella dei pancake.

  4. Oliate una padella capiente con un velo di olio e, quando è calda, versate cucchiaiate di impasto. Cuocete le frittelle per 3-4 minuti a fuoco medio voltandole con l'aiuto di una paletta a metà cottura. Servite subito.