Peperonata con Cubotti di Frittata Alla Menta


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Tritate le cipolle e in una casseruola rosolatele a calore basso con 2-3 cucchiai di olio per 10 minuti. Passato questo tempo aggiungete i peperoni ridotti in quadretti, mettete il coperchio e lasciateli cuocere per 10 minuti. Unite la passata di pomodoro, un bicchiere abbondante di acqua, un pizzico di sale e le foglie di alloro spezzettate. Proseguite per una ventina di minuti, sempre con il coperchio, versando altra acqua se necessario.
  2. Battete le uova con una frusta insieme a un pizzico di sale, quindi incorporate quasi tutta la menta tritata (tenete qualche foglia per decorare).
  3. Scaldate una padella da 26 centimetri con circa 3 cucchiai d'olio, versatevi le uova, coprite con un coperchio e, a fuoco dolce, lasciate cuocere la frittata spessa, voltandola una sola volta. Calcolate in tutto una decina di minuti di cottura.
  4. Tagliate a cubotti la frittata intiepidita e servitela insieme alla peperonata, decorando con qualche foglia di menta e accompagnando con il pane precedentemente tostato.