Persone servite:
4
Regime alimentare:
Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- 100 gr. di farina di ceci Probios
- 400 gr di fagioli rossi al naturale Probios
- 1 spicchio di aglio
- ½ cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostato Probios
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Olio extravergine di Oliva Il Nutrimento
- Coriandolo fresco (facoltativo)
ISTRUZIONI
- Stemperate la farina di ceci con acqua, sale e un cucchiaio di olio evo. Aggiungete acqua fino a ottenere una pastella non troppo densa che lascerete riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo scolate i fagioli e metteteli nel mixer. Aggiungete il cumino, il sesamo, il succo di limone, l’aglio, sale e macinate il tutto aggiungendo l’olio a filo, fino a ottenere una crema liscia.
- Con una padellina antiaderente, spennellata di olio, realizzate delle crepes con l’impasto di farina di ceci. Tagliate a triangoli e friggete in immersione in olio ben caldo fino a quando saranno croccanti.
- Scolate e fate asciugare su carta per frittura, quindi servite assieme all’humus di fagioli rossi. A piacere potete guarnire con del coriandolo fresco tritato finemente.
© Chef Gabriele Palloni