Chips di Cecina con Hummus di Fagioli Rossi


Persone servite: 4
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Stemperate la farina di ceci con acqua, sale e un cucchiaio di olio evo. Aggiungete acqua fino a ottenere una pastella non troppo densa che lascerete riposare per 30 minuti.
  2. Nel frattempo scolate i fagioli e metteteli nel mixer. Aggiungete il cumino, il sesamo, il succo di limone, l’aglio, sale e macinate il tutto aggiungendo l’olio a filo, fino a ottenere una crema liscia.
  3. Con una padellina antiaderente, spennellata di olio, realizzate delle crepes con l’impasto di farina di ceci. Tagliate a triangoli e friggete in immersione in olio ben caldo fino a quando saranno croccanti.
  4. Scolate e fate asciugare su carta per frittura, quindi servite assieme all’humus di fagioli rossi. A piacere potete guarnire con del coriandolo fresco tritato finemente.