Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 150 g di lenticchie rosse
- - 150 g di farina
- - 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- - 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- - 5 g di lievito di birra
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Stemperate il lievito in mezzo bicchiere d’acqua tiepida, poi in una ciotola incorporate la farina al lievito, unendo altra acqua necessaria per ottenere una pastella densa da salare alla fine. Tenetela al caldo e ben coperta.
- Mescolate alle lenticchie lo zenzero e il prezzemolo, quindi unitele alla pastella.
- Versate a cucchiaiate distanziate la pastella in abbondante olio ben caldo, cuocendo le frittelle per 3-4 minuti circa. Scolatele man mano su carta da cucina e alla fine spolveratele con pochissimo sale. Servitele ancora calde come antipasto o in occasione di un aperitivo. Oppure come secondo piatto, accompagnandole con un’insalatina verde.