Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
65
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 300 g di fagioli borlotti
- - 4 peperoni, rossi
- - 4 peperoni, gialli
- - 200 g di pomodorini
- - 1 pannocchia di mais
- - 50 g di farina di mandorle
- - 1 cipolla rossa
- - 1 mazzetto di menta
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Bollite i fagioli per 40 minuti, salandoli a fine cottura. Lessate anche la pannocchia di mais per almeno 15 minuti.
- Dividete i peperoni a metà per il lungo, piccioli compresi, poi scottateli per 2-3 minuti nell’acqua usata per il mais.
- Rosolate la cipolla tritata con 4 cucchiai d’olio per 10 minuti. Aggiungete i fagioli e i chicchi di mais, dopo 2-3 minuti unite i pomodorini a spicchi. Salate poco e saltate le verdure per 5 minuti. Lasciate intiepidire, quindi mescolate il misto alla farina di mandorle e alla menta sminuzzata.
- Salate poco l’interno dei peperoni e riempiteli con la farcia, disponeteli in una pirofila ricoperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per 15-20 minuti.