Persone servite:
4
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
antipasto
INGREDIENTI
- - 6 carote
- - 3 cetrioli
- - 2 barbabietole precotte
- - 3 cucchiai di aceto balsamico Il Nutrimento
- - 80 gr di formaggio fresco
- - mezzo vasetto di yogurt bianco Latterie Friuliane
- - 1 spicchio d'aglio
- - 1 limone
- - 8 dischi di polenta grigliata VivaMais
- - 8 mini grissini di riso Rice&Rice
- - maggiorana
- - olio EVO Il Nutrimento
- - sale marino integrale Probios
ISTRUZIONI
- Lavate e pelate carote e cetrioli. Riducete tutto a pezzettini, ma senza mescolarli.
- Preparate un'emulsione con olio, sale, aceto balsamico, limone e maggiorana tritata. Mettete carote e barbabietole in coppette diverse e conditele con l'emulsione.
- In una ciotola mescolate il formaggio fresco (o del formaggio caprino se amate gusti più intensi), mezzo vasetto di yogurt bianco e un trito d'aglio. Unitevi i tocchetti di cetriolo.
- Grigliate i dischi di polenta (spessi circa mezzo centimetro) sulla piastra antiaderente. Ora che gli ingredienti sono pronti, non vi resta che comporre il piatto.
- In un bicchiere tondo, dal diametro di 7-8 cm, poggiate sul fondo un disco di polenta grigliata, formate il primo strato della tartare con la barbabietola, pareggiate con un cucchiaino e disponete il secondo disco. Passate poi all'inserimento dei cetrioli mescolati al formaggio, e dinfine delle carote. Decorate con un ciuffetto di maggiorana e un paio di grissini di riso.