Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
40
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- Per il tortino:
- - 8 ravanelli
- - 2 avocado
- - 1 mele verdi piccole
- - 1 limone
- - olio al peperoncino
- - erba cipollina
- - sale
- Per la maionese:
- - 200 g di mandorle
- - 260 g di olio di mais
- - 80 g di olio di oliva extra vergine
- - 20 g di limoni, succo
- - 1 cucchiaino di curry
- - erbe aromatiche miste
- - sale
ISTRUZIONI
- Grattugiate, o tritate finemente, la scorza del limone e spremete il succo.
- Pelate gli avocado e le mele, riducendone la polpa in cubetti regolari, poi in una terrina bagnateli subito col succo di limone per non farli ossidare.
- Tagliate a tocchetti regolari anche i ravanelli, quindi mescolateli ai frutti e condite con un cucchiaino d’olio piccante, l’erba cipollina tritata, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale. Coprite e lasciate insaporire.
- Frullate in un mixer le mandorle incorporando mezzo litro d’acqua e frullando per almeno un minuto alla massima potenza: dovete ricavare un liquido il più possibile liscio. Passate il ricavato al setaccio fine, poi mescolatelo a mezzo litro d’acqua e sistemate il latte di mandorle in frigorifero.
- Miscelate in un bicchiere i due oli previsti per la maionese di mandorle. Poi riunite nel bicchiere del frullatore a immersione 200 g del latte di mandorle, il succo di limone, il curry e un pizzico di sale. Frullate alla massima potenza per pochi secondi, quindi aggiungete gli oli a filo continuando a frullare alla massima velocità.
- Formate i tortini col misto di frutta e ortaggi aiutandovi con un coppapasta preferibilmente quadrato. Copriteli con qualche cucchiaiata di maionese e guarniteli con le erbe aromatiche. Conservate in frigorifero il latte e la maionese di mandorle avanzati dalla ricetta e consumateli entro 4-5 giorni.