Budini di Pompelmo Rosa con Kiwi e Cioccolato


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 5
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Spremete i pompelmi: dovreste ricavare 220-250 ml di succo. Mescolate quest’ultimo con il succo di mela necessario per ottenere 600 ml in totale.
  2. Versate il kuzu in una piccola casseruola sciogliendolo gradualmente in poco succo dei frutti fino a formare una salsa densa e priva di grumi. A questo punto aggiungete il restante liquido e, sempre mescolando, portate quasi a ebollizione a fuoco medio-basso, proseguendo fino a quando il composto comincia a diventare denso, compatto e leggermente traslucido.
  3. Levate dal fuoco e distribuite il budino in 4 tazzine o coppette di vetro, una volta intiepidito conservatelo in frigorifero per 2-3 ore.
  4. Pelate i kiwi, poco prima di servire, e riducetene la polpa verde in tocchetti piccoli e regolari. Disponeteli, quindi, sui budini ormai consolidati, continuate con le gocce di cioccolato fondente (o il cioccolato tritato) e completate con una leggera spolverata di zucchero di canna.