Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
5
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 3 kiwi
- - 2 pompelmi rosa
- - 40 g di codine di cioccolato fondente
- - 35 g di kuzu
- - 2 cucchiaini di zucchero di canna
- - 400 ml di succo di mela
ISTRUZIONI
- Spremete i pompelmi: dovreste ricavare 220-250 ml di succo. Mescolate quest’ultimo con il succo di mela necessario per ottenere 600 ml in totale.
- Versate il kuzu in una piccola casseruola sciogliendolo gradualmente in poco succo dei frutti fino a formare una salsa densa e priva di grumi. A questo punto aggiungete il restante liquido e, sempre mescolando, portate quasi a ebollizione a fuoco medio-basso, proseguendo fino a quando il composto comincia a diventare denso, compatto e leggermente traslucido.
- Levate dal fuoco e distribuite il budino in 4 tazzine o coppette di vetro, una volta intiepidito conservatelo in frigorifero per 2-3 ore.
- Pelate i kiwi, poco prima di servire, e riducetene la polpa verde in tocchetti piccoli e regolari. Disponeteli, quindi, sui budini ormai consolidati, continuate con le gocce di cioccolato fondente (o il cioccolato tritato) e completate con una leggera spolverata di zucchero di canna.
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