Persone servite:
6
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
30
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 4 mela golden
- - 150 g di farina di frumento tipo 00
- - 2 uova
- - 150 g di zucchero
- - 50 g di burro
- - ½ bustina di lievito per dolci
- - cannella in polvere
- - sale
- - latte
- - zucchero a velo
- - marmellata di albicocche
ISTRUZIONI
- Accendete il forno a 180 °C.
- Sbucciate le mele, dividetene 3 in piccoli cubetti e l’ultima tagliatela a fettine.
- Sbattete a lungo le uova con tutto lo zucchero meno un cucchiaio, poi incorporate la farina, facendo attenzione a non formare grumi. Unite gradualmente il burro ammorbidito (o l’olio), il lievito, una punta di cucchiaino di cannella e i cubetti di mela. Amalgamate bene, aggiungendo qualche cucchiaiata di latte solo se il composto è troppo denso.
- Sistemate l’impasto in una teglia da 28-30 cm di diametro. Lisciatelo con una paletta di legno e disponetevi le fettine di mela seguendo uno schema decorativo. Cospargete col cucchiaio di zucchero tenuto da parte e infornate per 30 minuti.
- Sfornate e, se piace, spolverate la torta con zucchero a velo oppure copritela con un velo di marmellata d’albicocche.