Persone servite:
8
Tempo di preparazione:
35
Tempo di cottura:
50
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
impegnativa
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
- Tagliate l’arancia a fette con la buccia e disponetele su una placca da forno. Spolveratele con lo zucchero a velo e grigliatele sotto al grill del forno.
- Fate sciogliere il cioccolato con tre cucchiai d’acqua nel microonde per 2 minuti. Unite il burro a pezzetti e fate intiepidire. Aggiungete i due tuorli, il liquore e gli amaretti. Montate gli albumi a neve e incorporateli alla base di cioccolato. Ponete la mousse in frigorifero per 3 ore o nel freezer per mezz’ora.
- Preparate il croccante: sciogliete lo zucchero in un tegame antiaderente, unite le mandorle e cuocete fino a ottenere un caramello dorato. Versatelo tra due fogli di carta da forno e schiacciate con un matterello. Eliminate la carta, tagliate a strisce strette e lunghe e lasciate raffreddare. Componete il piatto: su una fetta di arancia sistemate due quenelle di mousse e una losanga di croccante.