Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
40
Tempo di cottura:
10
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 3 kiwi
- - 1 pera decana
- - 1 mela golden
- - 50 g di nocciole
- - 2 cucchiai di zucchero
- - 1 cucchiaio di miele d'acacia
- - 2 chiodi di garofano
- - 1 bacca di anice
- - 0,50 limone
- - cannella in polvere
- - cioccolato fondente
ISTRUZIONI
- Pelate, affettate la pera decana e in una casseruola dal fondo pesante cuocetela insieme a un cucchiaio di zucchero e ai chiodi di garofano. Proseguite per 10 minuti, fino a renderla morbida. Levate dal fuoco e lasciatela riposare per 30 minuti, quindi eliminate i chiodi di garofano e frullatela, ricavando una crema mediamente densa.
- Riunite in un pentolino l’anice stellato insieme a un cucchiaio di zucchero e a 6 cucchiai d’acqua. Portate a bollore e lasciare restringere lo sciroppo per almeno 5 minuti. Una volta raffreddato, condite con lo sciroppo i kiwi precedentemente tagliati a cubetti.
- Riducete la mela sbucciata in cubetti delle stesse dimensioni del kiwi e conditela subito col succo di limone, poca cannella e il miele.
- Tostate le nocciole in un padellino per 5 minuti a calore basso. Quando fredde, sfregatele per eliminate la pellicina marrone, tritatele e unitele alle mele.
- Mescolate i cubetti di kiwi (levando l’anice) e di mela, disponeteli in 4 ciotoline e ricopriteli con la salsa di pera. Se piace, decorate con le scaglie di cioccolato e servite.