Persone servite:
10
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- Per la gelatina:
- - 1 lattina di 600g di pera sciroppata
- - 1 cucchiaio da caffe (2 g) di agar-agar in polvere di Probios
- - 10 piatti fondi
- Per la panna di zafferano:
- - 200 g di panna
- - 2 g di fili di zafferano
- Per servire:
- - 500 g di gelato di cioccolato
- - 20 dadi di pan di spagna di 2 cm
- - 100 g di pistacchio verde tostato
- - 10 germogli di menta fresca
ISTRUZIONI
- Gelatina di Pera:
a) Triturare il contenuto della lattina (pera e succo) con l’aiuto di un frullatore fino a raggiungere una crema liquida senza grumi.
b) Mettere in un pentolino la crema con l’agar agar e portare a ebollizione, mescolando di tanto in tanto con un battitore a mano.
c) Levare dal fuoco e mettere per ogni piatto 60 g del contenuto caldo.
d) Conservare i piatti nel frigo. - Panna di zafferano:
a) Unire la panna con lo zafferano e cuocere a fuoco lento fino al raggiungimento di una crema di color rosso e col gusto di zafferano.
b) Lasciare nel frigorifero. - Presentazione:
a) Prendere dal frigo i piatti con la gelatina
b) Mettere nel centro di ogni piatto dadi di pan di Spagna e mettere sopra a tutto una cucchiaiata di gelato al cioccolato.
c) Disporre al lato del prodotto i pistacchio verde tritati e condire con delle gocce di panna allo zafferano.
d) Terminare il piatto disponendoci sopra la menta fresca.
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