Persone servite:
10
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
35
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 280 g di farina semintegrale
- - 20 g di farina di mais fioretto
- - 270 g di succo di albicocca
- - 180 g di zucchero di canna
- - 200 g di albicocche
- - 0,50 scorza d'arancia
- - 100 g di olio di mais
- - 40 g di olio di oliva extra vergine
- - 1 bustina di cremor tartaro
- - bicarbonato
- - sale
- - erbe aromatiche miste
- - fiori
ISTRUZIONI
- Sistemate in una bacinella capiente la farina semintegrale e la farina di mais, il cremor tartaro, un pizzico di bicarbonato e uno di sale.
- Tritate la scorza di arancia e frullatela insieme allo zucchero di canna, poi aggiungete il composto alle farine e amalgamate a secco tutti gli ingredienti.
- Versate nel bicchiere del frullatore il succo di albicocche, l’olio di mais e quello di olive, poi miscelateli frullandoli per qualche istante. Quindi incorporateli alle farine con una spatola morbida lavorando l’impasto per alcuni minuti. Alla fine unite le albicocche tagliate a pezzi.
- Trasferite il composto in uno stampo da plumcake (da 10 x 30 cm circa), rivestito con carta da forno oppure oliato e infarinato, spolveratelo con un cucchiaio di zucchero di canna e infornatelo a 170 °C per 40 minuti. Levatelo dal forno e lasciatelo raffreddare per qualche ora prima di servirlo. Se volete, decorate il dolce con erbe aromatiche e fiori eduli a piacere.