Persone servite:
12
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
20
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 150 g di lamponi
- - 150 g di farina di mais
- - 150 g di farina di mandorle
- - 150 g di zucchero
- - 3 uova
- - 130 ml di olio di arachide
- - 25 g di mandorle tritate
- - 2 scorza di limone grattugiata
- - 1 bustina di lievito in polvere
ISTRUZIONI
- Accendete il forno a 180 °C.
- Mescolate la farina di polenta con quella di mandorle, lo zucchero e il lievito in una ciotola.
- Battete leggermente le uova con la scorza dei limoni e l’olio (o il burro fuso). Poi unite le uova alle farine mescolate. Mettete il composto nel frigorifero per circa 15 minuti.
- Foderate 12 stampini per muffin con altrettanti pirottini o pezzetti di carta da forno. Unite i lamponi all’impasto freddo e mescolate molto delicatamente per evitare che si rompano. Quindi riempite gli stampi per circa i due terzi. Cospargete la granella di mandorle e infornate per 15-20 minuti, finché i muffin risulteranno dorati e croccanti.
- Levate i muffin dagli stampi appena tiepidi e lasciateli raffreddare su una griglia.