Muffin di Mais e Lamponi


Persone servite: 12
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 150 g di lamponi
  • - 150 g di farina di mais
  • - 150 g di farina di mandorle
  • - 150 g di zucchero
  • - 3 uova
  • - 130 ml di olio di arachide
  • - 25 g di mandorle tritate
  • - 2 scorza di limone grattugiata
  • - 1 bustina di lievito in polvere
ISTRUZIONI
  1. Accendete il forno a 180 °C.
  2. Mescolate la farina di polenta con quella di mandorle, lo zucchero e il lievito in una ciotola.
  3. Battete leggermente le uova con la scorza dei limoni e l’olio (o il burro fuso). Poi unite le uova alle farine mescolate. Mettete il composto nel frigorifero per circa 15 minuti.
  4. Foderate 12 stampini per muffin con altrettanti pirottini o pezzetti di carta da forno. Unite i lamponi all’impasto freddo e mescolate molto delicatamente per evitare che si rompano. Quindi riempite gli stampi per circa i due terzi. Cospargete la granella di mandorle e infornate per 15-20 minuti, finché i muffin risulteranno dorati e croccanti.
  5. Levate i muffin dagli stampi appena tiepidi e lasciateli raffreddare su una griglia.