Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 200 g Riso Basmati
- - 80 g Zucchero Integrale
- - 4 capsula cardamomo
- - 4 chiodi di garofano
- - 2 stecca cannella in corteccia
- - 4 foglia alloro
- - 1 bustina zafferano
- - 1.2 l Latte di Mandorle
- - menta
ISTRUZIONI
- Preparate l'infuso allo zafferano. Tagliate una calotta laterale dai 4 limoni e recuperate, aiutandovi con un piccolo coltello, la polpa all'interno. Tenete da parte le scorzette e i "gusci" di limone. Mettete sul fuoco un pentolino con mezzo litro d'acqua e la polpa degli agrumi, lo zafferano e 40 g di zucchero di canna. Fate sobbollire per 3 minuti e poi togliete dal fuoco. Coprite e lasciate riposare l'infuso per un'ora, quindi filtratelo attraverso un colino fine.
- Riunite in una pentola il latte di mandorle, la cannella, il cardamomo, i chiodi di garofano, qualche scorza di limone avanzata dalla lavorazione e l'alloro. Quando bolle versatevi il riso risciacquato e lasciate sobbollire per 18 minuti. A questo punto mescolate il restante zucchero di canna e levate dal fuoco. Lasciate raffreddare bene.
- Distribuite il riso dolce nei gusci di limone, quindi decorate a piacere con le spezie utilizzate per l'infuso, le scorzette di limone ridotte in listarelle e qualche foglia di menta. Servite il dessert insieme all'infuso tiepido.
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