Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Stagionalità:
febbraio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 150 g di savoiardi di farro
- - 100 g di mascarpone
- - 120 ml di caffè
- - 2 tuorlo
- - 1 albume
- - 50 g di zucchero
- - un cucchiaio di rum
- - cacao amaro in polvere
ISTRUZIONI
- Battete in una ciotola 40 g di zucchero con i tuorli finché avrete ottenuto un composto spumoso. Aggiungete il mascarpone, eventualmente il rum, e alla fine incorporate l’albume montato a neve insieme a 10 g di zucchero.
- Disponete sul fondo di uno stampo rettangolare (da circa 16 cm per 10) uno strato di savoiardi, leggermente imbevuti nel caffè (attenzione che non si macerino troppo), quindi uno di crema e proseguite fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con la crema e sistemate il dolce in freezer per 30 minuti. Passato questo tempo trasferitelo in frigorifero per 4-5 ore.
- Cospargete il tiramisù col cacao poco prima di servire, facendolo passare attraverso un colino perché non si formino grumi.