Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
25
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 70 ml di caffè
- - 50 g di zucchero a velo
- - 4 uova
- - 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- - 1 cucchiaino di caffè in polvere
- - burro
- - zucchero
ISTRUZIONI
- Montate in una ciotola di vetro i 4 tuorli con lo zucchero e il caffè in polvere per 5 minuti circa. Sistemate la ciotola in una pentola contenente acqua calda e, su fuoco minimo, fate cuocere a bagnomaria continuando a mescolare con una frusta. Quando la spuma diventa densa aggiungete il cacao già fatto sciogliere nel caffè espresso. Lasciatela poi riposare per 5 minuti.
- Immergete la ciotola con la crema in un’altra più grande riempita a metà con acqua fredda e con qualche cubetto di ghiaccio. Fate raffreddare velocemente la base del soufflé, quindi unite gli albumi montati a neve soda.
- Distribuite l’impasto in 4 piccoli stampi imburrati e cosparsi di zucchero. Infornate per 5 minuti a 200 °C e per altri 15 minuti a 160 °C.
© Cucina Naturale