Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
35
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 3 mele
- - 175 g di farina integrale
- - 125 ml latte di soia
- - 100 g di zucchero di canna
- - 1 uovo
- - 2 cucchiai di uvetta sultanina
- - 2 cucchiai di olio di mais
- - 1 cucchiaio di pinoli
- - 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- - 1 bustina di lievito per dolci
- - cannella in polvere
ISTRUZIONI
- Mettete a bagno l’uvetta in poca acqua tiepida per farla rinvenire.
- Battete con cura l’uovo insieme allo zucchero e poi incorporate il latte. Aggiungete un po’ alla volta la farina e, quando ben amalgamata, unite i pinoli, la scorza di limone, un pizzico di cannella e l’uvetta scolata.
- Sbucciate le mele e tagliatele a fettine.
- Mescolate all’impasto il lievito setacciato e, per ultime, unite le mele.
- Stendete il composto in una tortiera da 24-26 cm leggermente oliata e infarinata, quindi infornate a 180 °C per 35 minuti circa.