Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
5
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 400 g di fagiolini
- - 200 g di ciliegie
- - 200 g di cuscus integrale
- - 100 g di olive nere
- - 40 g di mandorle in scaglie
- - 1 mazzetto di basilico
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - coriandolo in grani
- - curcuma
ISTRUZIONI
- Mondate i fagiolini e lessateli per 5 minuti abbondanti in acqua salata, lasciandoli croccanti.
- Recuperate 250 ml dell'acqua di cottura dei fagiolini, mescolatela a un pizzico di curcuma e versatela ancora bollente sul cuscus in una ciotola, mescolate velocemente ma con cura, coprite e lasciate riposare per 10 minuti.
- Tostate le mandorle in un pentolino a calore basso e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, tritate il basilico e mescolatelo a 3-4 cucchiai d'olio. Poi riducete sia le ciliegie che i fagiolini in tocchetti piccoli.
- Sgranate il cuscus con una forchetta, sistematelo in un vassoio e mescolatelo ai fagiolini, alle olive sminuzzate e all'olio al basilico. Solo in ultimo unite le ciliegie.
- Formate i tortini in ogni piatto aiutandovi con uno stampo tondo del diametro di 10 cm circa. Pressate bene il cuscus e alla fine decorate con le mandorle tostate e con altro basilico.